6 motivi per scegliere un piano ad induzione | webcasa24.ch
Home » Magazine » Cucina » 6 motivi per scegliere un piano a induzione

6 motivi per scegliere un piano a induzione

Piero De Fabiani

Titolare di Stosa Cucine Lugano, grazie alla sua esperienza nel settore saprà consigliarti le soluzioni migliori per la cucina dei tuoi sogni.

Quando il fornello della cucina inizia a dare qualche problema, o semplicemente è datato e lo si vuole sostituire, ci si imbatte nel grande dilemma del piano a induzione. Se da una parte si cerca praticità, risparmio e sicurezza, infatti, dall’altra non si vuole rinunciare ad un fornello tradizionale, perché offre un tipo di esperienza già conosciuta e apparentemente più comoda. I vantaggi di un piano di induzione, però, sono molti, per questo ti consigliamo di leggere la nostra news prima di correre ad acquistare un fornello a gas, e siamo certi ti ricrederai!


1. Il design

Primo aspetto che rende i piani di induzione una scelta quasi obbligata nelle cucine minimaliste è il design: non più un fornello in acciaio sagomato dal quale emergono i fuochi e le manopole di accensione creando uno spazio tridimensionale poco elegante, ma un piano cottura pulito, lineare, realizzato in vetroresina con accensione touch-screen, che sembra quasi sparire all’interno del top cucina per una sensazione di ordine e pulizia mai avuta prima.

piano induzione quale scegliere

2. I consumi

Secondo aspetto che ci porta a preferire i piani a induzione è il consumo energetico. Rispetto ad un fornello tradizionale, infatti, un piano a induzione funziona ad elettricità ed è molto più efficiente, tant’è che una pentola d’acqua bolle in meno di 3 minuti, niente a che vedere con il quarto d’ora d’attesa necessario con un fornello tradizionale.

3. La pulizia

Proprio perché il fornello a induzione è composto da un piano in vetroresina, è facile da pulire. Dimentica le ore passate a pulire i componenti e la base in acciaio di un fornello a gas e riscopri il piacere di pulire la cucina: con un fornello a induzione ti basta una passata con un panno umido per rimuovere tutte le macchie e il resto del tempo lo puoi passare a dare sfogo alla tua fantasia culinaria.

4. La sicurezza

La sicurezza di un piano a induzione riguarda non uno, ma ben 3 aspetti che chi cucina con regolarità non può sottovalutare:

  • Funziona ad elettricità e per questo evita le fughe di gas
  • Le zone cottura si attivano solo se la pentola è posta sopra di esse e, quando la si sposta, si spengono in automatico, scongiurando il rischio di dimenticare il fornello accesso
  • Il meccanismo di induzione si attiva a contatto con materiali ferrosi, per questo nel fornello a induzione si scalda solo la superficie a contatto con le pentole e previene scottature accidentali dovute ad un piano cottura rovente

5. La cottura

Con un piano a induzione si può regolare la potenza di cottura per cuocere ogni cibo alla giusta temperatura e ovviare il rischio di bruciare i tuoi piatti preferiti. Inoltre, il calore si distribuisce in modo omogeneo in tutta la pentola, evitando che il cibo posto a contatto con il fondo sia più cotto di quello in superficie.

piano induzione quale scegliere

6. La cappa

Con un piano a induzione la cappa aspirante non è necessaria. Per togliere la condensa e i residui di grasso sulle superfici della cucina, però, può essere utile installare una cappa filtrante, oppure scegliere tra i moderni piani a induzione che presentano una cappa integrata.


Hai capito i vantaggi di un piano a induzione e non vedi l’ora di averlo nella tua cucina? Contatta i nostri partner come la Stosa di Lugano e richiedi subito un preventivo per il tuo nuovo piano di cottura moderno e funzionale.


Whatsapp Chat
Invia tramite WhatsApp